Крымские травы

Розмарин (лекарственный)

В розмарине лекарственном содержатся алкалоиды(розмарицин), урсоловая и розмариновая кислоты, дубильные вещества. Использование розмарина в пище способствуют повышению выделения желудочного сока, улучшению пищеварения. В клинических экспериментах доказано,что водный настой растения усиливает сокращение сердца, кратковременно повышает кровяное давление, обладает желчегонным и тонизирующий действием, снимает стресс и нервное напряжение. Также было показано положительное влияние водного настоя розмарина (в смеси с лавандой) на больных в постинсультный период, благодаря его свойствам улучшать мозговое кровообращение, память и зрение. Розмарин помогает при простудных заболеваниях: его летучие вещества способны очистить воздух помещения от находящихся в нем микробов. Он хорошо справляется с такими вредными микроорганизмами, как стафилококк, стрептококк, кишечная палочка, дрожжевое грибки, а также такими паразитами, как лямблии. Листья и побеги применяют в народной медицине внутрь при аменорее, как вяжущее, тонизирующее при импотенции, седативное-при нервных расстройствах в климактерическом периоде, болеутоляющее-при болях в сердце и желудочных коликах и наружно-при невритах, тромбофлебите, ревматизме, паротите, белях, как ранозаживляющее. Продукт не является лекарственным средством. Применяется в качестве дополнительного средства в комплексе мер по лечению и профилактике заболеваний. Без ГМО. Способ применения: взрослым по 1 стакану 3 раза в день после еды. Курс употребления 30дней. Противопоказания: детям до 7 лет, беременным и женщинам во время лактации, индивидуальная чувствительность к компонентам. Собранно в горных заповедных районах Крыма.

Свойства:

90

- +
Кол-во Цена за 1 шт.
1 шт. 90 ₽
5 шт. 60 ₽