Крымский чай

История крымских чаев.

История крымских чаев в классическом понимании начиналась в 1814 году, когда в Никитинском ботаническом саду Крыма были высажены первые кустики чая, привезенные торговцами из далекой китайской провинции. Растение хоть и прижилось, однако давать столь внушительные урожаи, как на чайных плантациях Китая, не смогло.

Впрочем, у крымского населения был многовековой опыт изготовления вкуснейших чаев на травах. Крымский травяной чай — это глубокие традиции, поразительная феерия ароматов и польза для тела и здоровья. Чаи на травах, с добавлением лепестков цветов, с фруктами и ягодами, с чайным листом… Существует множество рецептов с совершенно разными вкусами и ароматами. И все это натурально. Крымские травы, чайные традиции, имеют глубокую историю. Особую ценность представляют чаи на целебных травах. Они собираются на вершинах Крымских гор в высокогорных районах на полях и плантациях, обрабатываются и фасуются. Все это происходит на полуострове Крым.

Целебные чаи на травах и вкусны, и ароматны, и полезны. Каждая чашка заваренного чая подарит вам тонус на целый день,крепкое здоровье и море положительных эмоций.